欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年4月26日 星期四
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
 
上下齐心 城北路违法建设群被顺利拆除

2007年9月10日
 
  城北路370号地块(原百花村)超期临时用房及违法建筑群(违法建设面积达1808平方米),在市城管执法局、市电力局、新嘉街道、百花村民委的共同努力下,已于近日全部拆除,顺利攻克了这一地块市民反映强烈,严重影响市容市貌,多次查处也未解决的老大难问题。
  城北路370号地块超期临时建筑群由来已久,属“城中村”整治老大难地块,是原百花村民委于1994年集资建造的临时服务用房,建筑面积1083平方米,于1999年到期。由于该地块已被嘉兴市电力局征用,临时服务用房到期后相关部门规定不再续批,但该区域征迁后,对该区域的临时服务用房一直没有拆除,且承租户在此期间又无视政策规定相继自搭建725平方米,管理混乱,脏乱差现象十分突出,严重影响了城市容貌和我市的创卫工作。7月16日,市委常委、市委秘书长蒋唯民、市人大副主任金成胜等领导对此区域进行了创卫督查,并责成相关部门牵头协调,限期解决。7月31日,市政府又召开专题会议,召集市相关部门和新嘉街道、嘉北街道办事处、百花村民委等相关部门的领导,专题就城北路370号的超期临时服务用房及违法建筑物的拆除事宜进行了研究,共商对策,明确责任,限期拆除。
  专题会议后,新嘉街道会同百花村民委迅速展开工作,调查摸底。市城管执法局也主动出击、提前介入,与街道、村一起排模、一起分析、一起拟制方案、一起做过细的思想工作,尽可能劝导房东自行拆除,避免行政强制拆除,减小矛盾冲突,有利社会和谐。在工作方法上,市、区、街道、村四级干部深入到一线,到组里村民家中、到承租户店里,对全体房东、承租户进行广泛地政策宣传和思想劝导,教育其树立大局观念,充分认识到嘉兴创卫工作的重要性和紧迫性,自觉维护市容环境秩序。经努力,32户房东全部签订了自行拆除承诺书。市城管执法局和新嘉中队执法队员每天配合房东上门做好承租户的思想工作,积极出主意,想办法,动员承租户在规定的时间内搬迁。对个别多次工作仍不搬迁的承租户,执法队员不厌其烦、多次上门、反复劝说、陈述利害关系,敦促其顾全大局,早日腾空。8月30日下午,最后一户承租户搬迁完毕。至此,该区域的“城中村”拆违整治顺利结束。(市局法规监督处)
 
隐私声明 | 关于我们 | 网站地图
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
公安机关备案号:33040202000333 备案证编号:浙ICP备11018796 网站标识码:3304000056
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: