欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年7月23日 星期一
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
 
高照中队高标准严要求管理洪高路

2007年10月10日
 
  秀洲区洪高路地处城郊接合部,聚集着众多商铺,这一路段曾作为无证摊贩的乐土,而现在,洪高路正在申报城市管理“示范一条街”,这一华丽的转身,源自一支队伍的成立——秀洲区城市管理行政执法大队高照中队。
  2007年6月,高照中队正式入驻街道开展工作。虽然由5名队员、20名协管员组成的这支队伍面对30多平方公里的管理区域力量显得单薄,但全体队员团结一致、鼓足信心,在街道办事处和区执法局的领导、支持下,很快找到了洪高路提升管理标准、优化市容环境的突破口。
  针对洪高路违法摊位林立的现状,中队领导没有急于求成、盲目取缔。首先做好做实调查摸底和劝导教育两个基本功,通过调查,摸清乱设摊现象的成因、现状及群众诉求,加强劝导教育,进一步强化了群众守法意识,为下一步工作做好铺垫。在此基础上,中队适时向街道办事处提出开设夜市、设立农民自产自销点两份建议。办事处领导欣然采纳并立即着手实施。如今,灯火辉煌、人头攒动的夜市已成为洪高路一道靓丽的风景,而自产自销点则成为人性化管理的口碑。同时中队坚持取缔零星的乱设摊现象,因地制宜采取一劝说二警告三暂扣四处罚的层阶式管理,劝说教育贯穿始终、管理手段不断加重,使经营户的守法意识不断加强,执法威摄力不断增大。
  追求完善的管理方式,这是高照中队执法人员的共识。如今的洪高路,虽处城市偏僻的一隅,却以其优美的市容、整洁的面貌、繁华的市场,闪耀着城市的光彩。(秀洲区城市管理行政执法局 )
 
隐私声明 | 关于我们 | 网站地图
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
公安机关备案号:33040202000333 备案证编号:浙ICP备11018796 网站标识码:3304000056
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: