欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年1月24日 星期三
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
 
南湖中队以良好的市容环境秩序迎接国庆

2007年10月10日
 
  今年国庆节期间,又正值我市创建国家卫生城市的关键时刻,为确保能以良好的市容环境卫生秩序迎接国庆,顺利通过国家爱卫委专家组的暗访,南湖区城市管理行政执法大队南湖中队在国庆前夕制订详细的工作计划和安排,召开动员大会,落实责任,努力做好、做细、做精辖区的城市管理工作。
  一、统一思想,确保节日期间管理标准不下降。
  国庆前夕,南湖中队专门召开了创卫动员会,向全体队员和协管员传达了区创卫办关于国庆期间要求继续做好创卫工作的会议精神,要求全体执法人员乘胜追击,发扬不怕苦,不怕累的奉献精神,继续做好辖区内城市管理行政执法工作,确保创卫工作不在南湖辖区内拖后退。同时,强调在节日期间,执法人员不仅要抓好创卫工作,也要抓好稳定工作,两者都要兼顾。
  二、加强宣传,营造浓厚的节日和创卫的氛围。
  一直以来,南湖中队非常重视宣传教育工作,充分认识到推进工作需要宣传教育在先的工作原理。在这次创卫迎检工作中,南湖街道城管办召集辖区内“五小行业”餐饮店主召开座谈会,通过座谈进一步加强了与经营者的交流与沟通,向他们阐明了当前城市管理的工作重点,并就创卫工作的要求和标准作了再次说明,希望各经营者以主人翁的姿态积极配合当前创卫工作,落实好“门前三包”责任,不再出现店外乱设摊、占道经营和乱堆放等行为;同时要求证照不齐的经营者及时整改办证,以达到规范化标准。9月21日,南湖中队还组织全体执法人员、协管员和志愿者对辖区主要道路两侧的单位、商店违法占道行为进行宣传教育,向各单位、商店发放由南湖区城市管理行政执法局制作的200份《致沿街单位(商店)的公开信》,告知店家不得擅自在店外设摊经营,不得在城市道路范围内堆放物品以及从事生产、加工、冲洗等各种作业;希望广大业主们能增强“嘉兴是我家,创卫靠大家”的主人翁意识,大力支持和积极参与到我市国家卫生城市的创建工作中来,自觉遵守城市管理有关法律法规和规定,共同维护好市容环境,共建和谐美好家园。
  三、落实计划,确保辖区市容环境秩序整洁。
  为确保辖区市容环境秩序整洁,在人员不足的情况下,南湖中队积极落实国庆的工作安排和要求,不降低城市管理标准,积极将城市管理向“两头”延伸,从早上5点半到夜间23点,对辖区城市管理实现了“双统一”,即辖区内主要道路市容环境的标准和要求基本统一;夜间和白天的管理标准和要求基本统一。在整个节假日期间,辖区的市容环境得到改善,取得了良好的社会效果。现在,店外设摊现象已有大幅度改善,但仍需进一步规范。
  南湖街道地处城郊结合部,辖区内流动摊贩流动性强,所以南湖中队对辖区内流动摊贩进行分类区别对待处理。本地农民以教育疏导为主;外地流动水果摊贩以整治为主,疏导为辅。在9月25日至10月1日7天的整治期间内,共教育本地农民摊贩170余人次,取缔外地流动水果摊贩18人次,暂扣经营三轮车11辆,使辖区内流动摊贩明显减少。夜间重点对饮食店店外出摊和乱倒垃圾等违章行为进行教育和管理。整个国庆假期,辖区内夜间主要道路如泾水路、南湖路、纺工路等路段的饮食店店外出摊现象得到有效遏制,确保了整个国庆假期辖区市容环境秩序的整洁。(南湖中队)
 
意见征集 | 网站地图 | 隐私声明 | 关于我们
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
© 版权所有 未经许可 不得转载 备案证编号:浙ICP备11018796
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: