欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年1月23日 星期二
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
 
高照中队创新方法 联动政企堵住乱设摊

2007年11月1日
 
  高照辖区内一家企业,建有职工宿舍,因为多方面因素,使厂区门口成为乱设摊现象的高发地。尽管有多次市长电话反映和执法队员集中整治,但在管理时空盲段,仍出现经常性反弹。为此,高照中队深挖根源,积极协调劳动保障部门和该企业,从内外两头堵住这一现象。
  首先,中队根据市长电话单反映和自身掌握的情况,改变作息规律,对乱设摊进行严格取缔,起到震慑作用。随后,中队协调区劳动保障部门一同走访该企业,并向企业负责人反馈员工普遍反映的食堂伙食品种单一、开放时间太短等问题,提出丰富伙食品种、延长食堂开放时间、加强职工卫生饮食教育等针对性建议。最后,中队根据该区域乱设摊的时限特点,克服人员少的矛盾,采取平常时段巡逻管、重点时段专人管的方式开展管理。
  如今,企业职工的生活需要基本得到满足,厂区门口的摊位得到有效遏制,使乱设摊现象初步得到了解决,这一做法尝试了部门协作、政企联动,将有利于高照辖区城市管理手段的多样化和执法水平的提高。(秀洲区执法局高照中队)
 
意见征集 | 网站地图 | 隐私声明 | 关于我们
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
© 版权所有 未经许可 不得转载 备案证编号:浙ICP备11018796
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: