欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年4月27日 星期五
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
 
桐乡城管执法局扎实推进市区建筑垃圾专项整治工作

2008年10月22日
 

  10月份以来,桐乡城管执法局全面开展了市区建筑垃圾专项整治工作,突出“控源头、抓教育、严监管”三个重点,创新建筑垃圾管理办法,逐步把建筑垃圾运输、消纳、处置纳入规范化轨道。

  一是建立建筑垃圾管理新模式。针对建筑垃圾缺乏相应管理标准,乱堆乱倒等违章行为治理难的实际问题,探索创新建筑垃圾管理模式,制订了《桐乡市城市建筑垃圾管理办法》,对建筑垃圾的运输、消纳、处置等作出了详细规定,明确建筑垃圾运输、处置必须事先经城管部门审批核准,运输单位必须具备运输车辆不少于20辆核定载重质量5吨以上的自卸车辆,有与经营规模相应的停车场所等相关条件,运输建筑垃圾时,必须按照规定的时间、路线、地点运输、处置建筑垃圾,到目前为止,已审批建筑垃圾处置申请20余起,核发运输单位《城市建筑垃圾运输经营许可证》2家。同时,将建筑垃圾处置作为建筑工作竣工验收的一项重要内容,从源头上堵塞了建筑垃圾管理漏洞。

  二是深化宣传教育,做实事先指导工作。充分利用新闻媒体宣传有关法律法规及开展建筑垃圾整治的目的和意义,营造良好的工作气氛。抽调城管执法人员与创建办、公安、建设等部门组成审批许可组、督察指导组、联合执法组,逐户对施工单位、挖掘单位、装潢单位上门宣传,发放建筑垃圾宣传资料和临时消纳场示意图1000余份,耐心细致宣传解释城市建筑垃圾运输、处置的有关规定,指导施工单位做好建筑垃圾审批、运输等工作,主动帮助施工建筑单位办理建筑垃圾处置核准手续。

  三是强化整治,切实加大执法力度。针对建筑垃圾运输、倾倒的特点,市区各辖区中队建立了日常巡查组,采取日常管理与机动夜间巡查相结合的管理方式,重点加强晚上20点至凌晨期间的管理,及时查处纠正违章行为。联合执法组依法对乱倒、乱堆建筑垃圾等严重违规行为予以查处,目前已立案查处违章倾倒案件2起。

  目前各项整治工作还在进一步推进之中,下阶段,该局将进一步加大执法力度,完善建筑垃圾管理长效机制,争取建筑垃圾专项整治工作圆满完成。(桐乡城管执法局 陈锋平\袁莹璐)

 
隐私声明 | 关于我们 | 网站地图
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
公安机关备案号:33040202000333 备案证编号:浙ICP备11018796 网站标识码:3304000056
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: