欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年1月24日 星期三
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
 
浙江省人民代表大会常务委员会关于政府规章设定罚款限额的规定

2013年7月1日
 

浙江省人民代表大会常务委员会关于政府规章设定罚款限额的规定

《浙江省人民代表大会常务委员会关于政府规章设定罚款限额的规定》已于2013529日经浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第三次会议通过,现将修订后的《浙江省人民代表大会常务委员会关于政府规章设定罚款限额的规定》公布,自201371日起施行。

  浙江省人民代表大会常务委员会

  2013529

第一条 根据《中华人民共和国行政处罚法》第十三条第二款的规定,结合本省实际,制定本规定。

  第二条 省人民政府、杭州市人民政府、宁波市人民政府规章依法对违反行政管理秩序的行为设定罚款的限额,适用本规定。

  第三条 对违反行政管理秩序的行为可以设定处以三万元以下的罚款。但对直接关系人身健康、生命财产安全以及直接涉及公共安全、生态环境保护、有限自然资源开发利用方面的违反行政管理秩序的行为,可以设定处以十万元以下的罚款。

  第四条 省人民政府、杭州市人民政府、宁波市人民政府制定规章时,应当在规定的罚款限额内,遵循过罚相当原则,根据违法行为性质和社会危害程度等因素,设定合理的罚款幅度。

  第五条 本规定自201371日起施行。

 
意见征集 | 网站地图 | 隐私声明 | 关于我们
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
© 版权所有 未经许可 不得转载 备案证编号:浙ICP备11018796
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: