欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年4月26日 星期四
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
 
港区综合行政执法分局重拳整治废品收购点

2017年5月11日
 

  根据《嘉兴港区南河塘区域综合治理实施方案》,港区综合行政执法分局承担“废品收购点专项整治”任务。该局充分认识到此次综合整治的重要性和紧迫性,严格按照职责分工,狠抓落实,找准突破口,形成千斤重担众人挑,同心同力同向机制的良好局面,全力以赴加快落实推进。
一、整合执法力量,开展废品收购点整治。强化主体责任意识,主动联合港区市场监督管理局、港区公安分局积极开展废品收购点摸底,上门宣教育动员,实地检查,对不合格、无证经营的8家废品收购点送达责令限期改正通知书、废品收购点整治告知书等。截止目前,联合检查、动员13次。通过多次约谈废品收购点负责人、宣讲政策法规,终于得到部分废品收购点经营户的理解与支持,实现废品收购点取缔零突破。
二、加大执法力度,倒逼废品收购点腾退。以自我加压的方式,将5月20日作为最后的时间节点,倒排计划,从5月10日起对拒不清理的废品收购点启动强制清理程序。我局积极联合职能部门,密切配合,加大治理力度,抓紧完善废品收购点分布图的绘制和运用。对逾期仍未治理或整改未达要求的废品收购点,依法予以处罚。同时,调配整治力量,加大巡查力度,实现全时段、全区域、全方位治理,加快废品收购点取缔进度。取缔过程,有理有据,依法强力,理性平和,未发生群体性事件或信访。
三、创新方式方法,助力废品收购点取缔。取缔工作中,执法人员埋头苦干,沉下身子抓落实,直面群众,为群众谋事,绝不浮在面上。率先实行“三个一”工作法,逐一排查废品收购点经营地点、存货量、存在问题、社会关系等情况;逐一向各个废品收购点送达相关法律文书、拍照留存;逐一对重点问题现场办公,做好废品收购点整治“一户一档”。
截止到目前,废品收购点整治出动执法人员182人次,已取缔游吉中等废品收购点4户,完成总户数的50%,其余4户正陆续清理,累计清理各种废品242车;拆除废品点违建20平方米。对一处违反水利领域类堆放废弃物的废品收购户进行立案查处,且该户已清理完毕。

 
隐私声明 | 关于我们 | 网站地图
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
公安机关备案号:33040202000333 备案证编号:浙ICP备11018796 网站标识码:3304000056
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: