欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年4月27日 星期五
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
 
拧紧燃气“安全阀” 安全你我他

2017年9月4日
 

  8月28日,港区综合行政执法分局会同港区市场监管局、燃气公司、建设局对辖区内19家重点饭店燃气安全使用情况进行检查。以 ”严、细、实”的工作标准,为港区人民群众拧紧燃气“安全阀”,防患于未然。
  一、严格标准。燃气使用关系到百姓生命安全,在执法过程中要高标准落实,先后对5家燃气皮管不符合最新标准的业主发放整改通知书,还有些业主家的燃气皮管虽然是新换的,但不是正规渠道购买的,对此我局队员耐心做好解释工作,在燃气专业技术人员指导下帮助其认清危害性,讲清标准和要求,使其主动更换皮管。
  二、精细排查。队员协同相关部门,逐个点位排查,不放过任何一个角落,逐一检查、记录是否存在使用国家明令淘汰的燃气燃烧器具;是否存在违反技术规范要求拆卸、安装、改装燃气燃烧器具;是否存在使用非法制造、报废、改装的气瓶或者超期限未检验、检验不合格的气瓶;是否存在加热、摔砸、倒卧、曝晒燃气气瓶或者改换气瓶检验标志、漆色;是否存在倾倒燃气残液或气瓶相互倒灌等情况。
  三、务求实效。在查找安全隐患的同时,更是在普及业主安全使用燃气常识方面下功夫。协同燃气公司向每一名业主发放燃气安全使用资料包,内含各种安全常识、宣传图册、正规燃气公司电话地址,强化业主安全使用燃气的技能,确保整治活动取得实效。
  截止目前,今年已经开展13次燃气安全使用专项检查,涉及225家。通过检查,将各种安全隐患消灭在萌芽状态,以最大限度减少事故的发生,切实提高辖区群众的安全意识,确保燃气使用安全,为创建平安和谐港区奠定良好基础。

 
隐私声明 | 关于我们 | 网站地图
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
公安机关备案号:33040202000333 备案证编号:浙ICP备11018796 网站标识码:3304000056
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: