欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年1月23日 星期二
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
 
嘉善县综合行政执法局“三化”促进安全生产形势平稳

2016年5月12日
 

  为落实嘉善县安全生产工作的重点部署,切实把安全生产综合执法工作放在当前工作的首要位置,嘉善县综合行政执法局紧紧围绕保障 “两会”、G20峰会期间安全生产形势稳定这一要求,积极召开动员会议,部署工作任务,以“三化”扎实推进我县安全生产执法工作。
  一、计划落实常态化。坚持依法履职、高效履职,根据安全生产法律法规要求,结合县年度安全生产工作要点及综合执法自身特点,制定局安全生产年度工作计划并报人民政府批准。坚持属地为主、分级负责,要求各中队(分局)结合属地实际,细化制定具体工作方案,确保工作有计划、行动有抓手。坚持统筹兼顾,突出重点,用好执法抽查、交叉执法、专项执法、联合执法、立案查处、执法宣传六大招,做到依法行政、程序正当。坚持效能优先、兼顾数量,明确工作目标,要求各中队(分局)每月检查企业不少于3家,并做到整改按时复查率100%、案件按时结案率100%。通过拉大时间跨度、拓宽行业广度、加大执法力度,促进我县安全生产执法工作常态化。
  二、专项行动主题化。县局依托安全生产年度执法计划,分阶段、分重点开展安全生产执法专项行动。根据安全生产处罚职责,突出重点行业,兼顾其他行业;突出重点企业,兼顾其他企业;突出重点时期,兼顾日常执法,开展一批主题突出、成效显著的专项执法行动,增强安全生产执法工作的针对性和稳定性。目前,该局已开展2016年安全生产1号行动、2016年安全生产交叉执法行动、2016年生产经营单位主要负责人安全管理人员履行法定职责专项执法行动等,截止4月25日,专项行动累计检查企业46家,检查人数98人次,整改隐患13处。
  三、交叉执法典型化。为保证嘉善县安全生产执法工作的公平公正,县局开拓创新在全县范围内实施开展安全生产交叉执法行动。通过各中队(分局)跨区域交叉执法,有效规避了“人情案”、“关系案”的发生。本次安全生产交叉执法行动为期6个月,预计检查企业50余家。截至目前,该局已对魏塘、姚庄、惠民、西塘、天凝、陶庄、大云辖区内25家企业进行检查,对25家企业发放了责令限期整改指令书,并对7家企业进行了立案调查。通过交叉执法行动,进一步加强了执法的严格性和执法力度,确保全县安全生产形势稳定。(嘉善县执法局 许剑浩)

 
意见征集 | 网站地图 | 隐私声明 | 关于我们
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
© 版权所有 未经许可 不得转载 备案证编号:浙ICP备11018796
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: