欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年4月26日 星期四
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
 
关于缓解平湖城区停车难问题的思考

2016年6月23日
 

  随着平湖市汽车保有量的持续增加和停车困难情况的加剧,近年来平湖市综合执法局采取多种措施破解市区停车难问题。一是整合空间资源,增设停车位。2012年在城区主要道路人行道上新施划机动车和非机动车停车泊位共计184个,尤其是针对人民西路三号桥东西和建行周边非机动车车位不足的情况补划了27个停车位。2013年根据滨水广场、永丰路、大桥路等周边环境状况和市民停车需求,在不影响行人通行的前提下,在上述路段人行道的合适位置又新施划了机动车停车泊位80余个。2014年开展了“寻找身边的停车位”活动,邀请市民共同“发掘”身边人行道上潜在的机动车停车空间,在香弄、福臻路、当湖西路等路段的人行道上新增停车泊位89个。2015年和2016年又陆续在永丰路、三港路增设停车位,截止目前平湖市城区人行道机动车停车位达2300个。二是实施智能化管理,提高车位利用率和周转率。建立了智能化道路停车收费管理系统,在停车位安装智能地感停车设备,待车停放在停车位时,系统将自动计时并提示收费管理员。在实现规范化差别化停车费征收的同时,路口的车位引导显示屏还将实时显示路段空余车位数,为市民寻找空余车位带来便利。目前市区解放路、人民路沿线的164个停车泊位试行纳入停车诱导系统,于今年3月份正式启用。三是加强部门联动执法,提升管理实效。一方面对市区内人行道违停进行强势管控。另一方面加强部门协调,联合公安交警部门对市区主要道路、景点区域、商业街等重点区域的乱停车现象和沿街商家私占公用停车位现象进行联合整治。会同规划建设局共同研讨处置不规范划设停车位占据人行道盲道行为,2015年对市区排摸出的13处245个车位占用人行道盲道情况予以取缔。
  虽平湖市综合执法局已积极释放城市公共停车资源,加大管控力度,但近几年收到的人行道停车投诉、人大政协交办单只多不少,究其原因主要有六个方面:一是城区配套停车设施较少。市中心的停车位非常匮乏,主要有大润发超市地下停车场等,大润发超市地下停车场需要凭购物小票才能免费停车,相对市中心繁忙的车流,地面道路现有收费停车泊位只是杯水车薪,远远不能满足停车需求。二是商业体配套停车设施匮乏。如在航空美食城、全家福大酒店、银都俱乐部等附近路段在营业时段车子停放、通行非常困难,由此引发的交通事故也时有发生。三是小区规划业主户数与小区设计停车位不相匹配。如金色港湾、东湖花苑等、锦城春天、东升新村等,开发商车位存在大量只卖不租现象(目前新小区闲置车位约5000个),致使平湖市综合执法局对因小区无停车位而占道违停的车辆处罚难度较大,如盲目处罚极易造成群体性事件。四是缺乏二手车专业市场。平湖市二手车经营部都集中于南市路交警大队至汽车南站段,交易车辆经常停放在人行道上或非机动车道上,平湖市综合执法局曾对南市路的二手车经营户在人行道及非机动车道上展示二手车现状进行了调查,统计显示,平均每天固定停放的数量达到55辆,严重影响了道路交通安全和市容市貌。同时二手车多为无牌照车辆,根本无法进行处罚。五是缺乏僵尸车的暂时停放点。平湖市没有拆解报废机动车的权限,但也没有僵尸车的暂时停放处,导致大量僵尸车(报废机动车)占用城区公共停车位、小区停车位,浪费公共停车资源。六是人行道红线退让部分未纳入统一管理。目前平湖市人行道红线退让部分属物业管理,设置规划未纳入市政统一管理,不利于全市资源调度。同时由物业自行管理的车位,划线颜色未统一和规范,造成市民误解。
  平湖市停车位缺口逐渐增大,如不从规划设置上解决资源问题,仅靠执法部门刚性处罚,治标不治本。结合职能工作,提出九个方面的建议:一是按照能划则划的标准挖掘停车空间。目前平湖市符合施划人行道停车位标准的资源已越来越少,因此建议按照能划则划的原则,降低人行道设置停车泊位的宽度标准,投入专项资金对市区的人行道盲道进行改造,进一步扩大停车泊位数量来满足不断增加的停车需求量。二是建立大型二手车交易市场和僵尸车临时停放点。为避免造成给市区道路等造成影响,二手车交易市场的选址最宜设在郊区,同时平湖市综合执法局曾与经营者进行了细致的沟通,经营者们都欢迎一个集中统一的二手车市场,并预估需要的车位数量大约为160个。僵尸车整治也是今年平湖市综合执法局“美丽平湖”建设的重点内容,目前已设置临时停放场所,但从长远角度应规划设置点位以供长期停放。三是加快老旧小区的停车场地改造。挖掘小区内停车资源,尽可能使居民能够在小区内停放车辆。可通过政府统一改造后外租的形式,对部分绿化率较高的小区,统一选取绿化用地进行改造,增设停车位。如吉祥小区通过将小区多余无用绿化改造成小区停车位的方式方法,极大程度上缓解了小区居民停车难问题,取得良好社会效应。对设计停车位的商业小区,通过统一摸排抽调目前闲置车位予以集中出租,充分发挥闲置车位作用。四是利用空闲资源设置机动车临时停放点。建议在已拆待建工地等适宜通过简易平整即可成为小型停车场的地段位置,统一规划平整,为市民提供尽可能多一些的停车位。五是设定城区机动车停放严管路段。建议交警部门在人流量较大路段和特定时段进行限行,同时平湖市综合执法局也将在严管路段加强查处力度,加强设施改造,如在人行道外侧增设地桩,根本性解决人行道违停问题。六是全面清除人行道废弃线。废弃白线和其他标志留在人行道上,容易对车主造成误导,也成为车主投诉的热点,建议由相关部门统一对人行道上废弃线进行清除。七是落实机关事业单位停车位免费开放措施。各机关单位特别是市中心地区的单位严格按照时间规定对外开放,同时接受社会和媒体监督。八是办理社会业务较多的单位选择非中心地带办公。如平湖市国税局,由于营改增业务,导致车流量激增,人民路停车难上加难,类似业务量大的单位建议选择合理位置办公。九是建议调整只罚款不扣分的规定。只罚款不扣分对机动车驾驶员起不到掣肘作用,在一定程度上削弱了执法震慑力,建议在市区主要道路特别影响交通安全和矛盾较为突出的路段设置禁令标识,违规停车实行扣分制。(平湖市综合行政执法局 林冬)

 
隐私声明 | 关于我们 | 网站地图
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
公安机关备案号:33040202000333 备案证编号:浙ICP备11018796 网站标识码:3304000056
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: