欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年1月24日 星期三
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
 
浅谈乡镇“一机构一平台一张网”现状与出路

2016年12月15日
 

  2015年,在省、市、区全面深化综合行政执法体制改革的大背景下,秀洲区油车港镇按照市、区的统一部署,建立以镇综合行政执法中队为主体,镇派出所、安监中队、城建办、国土所等多个职能部门共同参与的镇综合行政执法领导小组,镇人民政府下发《关于进一步加强综合行政执法“一机构一平台一张网”建设实施意见》。建立健全巡查发现、联动执法、信息共享、执法保障、联系会商和监督考核机制。“一机构一平台一张网”机制实施的一年多时间,各成员部门加强部门协作,齐抓共管,紧紧围绕中心工作,强势推进“三改一拆”工作,为油车港镇创建成功“无违建”夯实了基础;携手服务“五水共治”,有效遏制了水环境的污染源头;倒逼生猪产业“减量提质”,油车港辖区内实现全面退养。
  “一机构一平台一张网”机制充分发挥了整合镇域执法力量,下移执法重心的作用。然而,乡镇工作面广量大,情况复杂,“一机构一平台一张网”作为新的工作机制,尚不能完全接地,仍存在很多困境。
  一、综合行政执法体制改革需进一步深化。综合行政执法体制改革以来,综合行政执法领域的执法事项越来越多,在乡镇执法中仍然存在“管得到的看不到,看得到的管不到”问题。需要进一步深化综合行政执法体制改革,实现乡镇权责统一,解决乡镇执法缺位,基层管理力量薄弱、执法效率不高等问题。
  二、部门执法协作需进一步顺畅。随着综合行政执法改革的深入,乡镇所面对的行政管理情况日益复杂,部门间的协作作用也日益突出。比如,行为人在禁止摆摊设点之处违法经营时,综合行政执法人员无权将其强制带离;再如,在拆除违章建筑遇到建筑所有人暴力对抗时,综合行政执法人员自身没有处理这种情况的职权。然而,现实执法中,各部门间的沟通不顺畅往往贻误解决问题的时机。
  三、综合行政执法能力需进一步加强。乡镇执法工作面对着点多、线长、面广的广大农村,随着综合行政执法领域的执法事项增加,现有的执法力量与赋予的执法任务不相匹配。以日常“两违”巡回监管为例,油车港镇共16各行政村,综合行政执法中队有两个“两违巡查”小组,一个小组分配8个行政村,在日常巡查中无法深入村中。执法力量的不足导致乡镇执法部门只能进行“蜻蜓点水”式的检查或采取临时突击的办法开展执法,难以运用长效的监管机制进行有效监控,效果并不理想。
  “一机构一平台一张网”是乡镇整合现有行政资源,实现乡镇权责统一的现实需要,是创新基层行政执法体制的需要。如何让“一机构一平台一张网”深扎乡镇,成为推进综合行政执法改革的重要一步。
  第一、构建部门间双向协助机制,畅通协作之路。不同部门各自拥有独立的职能区域、政策空间以及各部门都有千方百计维护本部门利益的意识,在缺乏沟通的前提下,各个部门在合作时会有意识的保留实力,导致有利益抢着干,无利益没人干。“一机构一平台一张网”机制虽已建立,但在执法过程中仍然以部门单向协助为主。比如,综合行政执法部门在申请某些协助提供相关信息时,可能被无故拖延;在违法建设查处中,可能会遭遇规划部门反复更改认定意见;公安部门没有形成真正的行政执法保障机制,保障方式停留在突击式、大检查式的临时性协作。这种情况一再发生,综合执法部门申请协助的意愿会逐渐降低,协作的持续性和稳固性就会降低。
  从行政目的入手,改变单方协作局面,使得协作方都能获利,增强其积极协助的动力。例如,油车港陈家坝村王尚武码头案件。此案件是浙江省国土资源厅督办的一号督办案,涉及国土、环保、工商多处违法事实。案件办理过程中,各相关部门联合行动,对嘉兴尚武建材有限公司开展联合调查工作。镇综合执法中队负责案件的整体处置和跟进;镇国土所负责对涉及的土地出具相关认定材料;镇交管站负责对码头吊机合格证调查;市场监督管理所调查该企业的营业执照;环保中队对码头环境情况进行影响评估;劳动监察中队对该企业用人情况调查。经过调查,秀洲区环境保护局就嘉兴尚武建材有限公司偷排以及设备无环评等违法行为立案,秀洲区综合行政执法局就嘉兴尚武建材有限公司涉嫌非法占用土地行为立案。通过各部门的积极协调开展工作,上下联动,在规定的时限内办结该案件。
  在这个案件中,各相关部门分别发挥了自身的职权和专业优势,又同时能够实现协作方的行政目的,因此在协作时更具积极性,变单向协作为多方互助。
  从机构设置入手,如要建立部门间持续性的协作关系,要在双方的内部机构上合理设置。比如在“一机构一平台一张网”相关部门内部设立专门机构负责协作综合行政执法工作,显著提升协助综合行政执法在“一机构一平台一张网”内部的集中性和重要性;又如其他相关部门派员或机构入住综合行政治安部门以协助执法,大大提高了综合行政执法的权威地位。
  第二、建立数字化城市管理模式,深化改革之路。随着综合行政执法体制改革深入,执法环境日益复杂,综合执法部门的传统执法方式已不能满足目前新形势下的新问题、新任务、新要求。积极探索适应乡镇执法环境的执法模式刻不容缓。油车港镇充分利用乡镇现有资源,围绕市容市貌、环境卫生、市政、园林绿化、城市秩序等市镇公共管理领域,实现了一个上连区综合行政执法局,下接镇综合行政执法中队,横向联通镇各职能部门的信息通道和交换枢纽,建立主动及时全面完善的信息采集机制,快速精准职责明晰的问题处理机制、精确长效奖惩有力的综合评价机制,充分实现对全镇环境监控和执法力量的指挥、调度、协调,使业务办公自动化、工作流程标准化、执法案件透明化、移动指挥智能化、监控可视化、执法响应快速化以及监督举报社会化。
  利用数字化城管系统,转变城市管理传统模式和手段,将信息技术与城市管理应用有机结合,专业监督与综合监督有机结合,政府监督与群众监督有机结合,内部考核与外部评价有机结合,精细规范管理与全面覆盖管理有机结合,高效管理与长效管理有机结合,管理由经验式、运动式、突击式等粗放型管理向精细长效管理转变,实现城市精细长效科学管理。
  数字化城管的应用进一步将“一机构一平台一张网”成员单位连接起来,通过一套数字化城管监督考核评价机制体系,对市镇管理的各个方面进行综合考核评价。由数控指挥中心对各职能部门发现问题,主动解决问题,快速处置问题的能力进行综合评价,并将考核的结果纳入到各部门目标管理之中,定期进行通报,进一步提升“一机构一平台一张网”运行效率。
  第三、加强执法队伍建设,增强执法之力。综合行政执法中队是基层的执法主体,一支坚强有力的综合行政执法队伍是推动“一机构一平台一张网”稳步发展的基础保障。把好“入口关”,除了要提高行政执法人员的准入门槛,也要逐步提高中队辅助执法人员的素质要求。选拔政治思想好、文化程度高、业务能力强的优秀人员进入行政执法队伍,充实加强综合行政执法力量。抓好“日常管”,健全完善相关管理制度,明确执法辅助人员的管理规定、纪律要求、工作职责。加强育才留才,一方面加强行政执法人员的综合业务培训,提高执法人员的综合素质和专业技能。另一方面增加队伍的凝聚力和向心力,提高中队队伍理论水平和实际工作技能提升中队整体素质。
  “一机构一平台一张网” 是推进综合执法改革、提高社会治理能力的重要载体和有效抓手。从顶层设计、完善体制机制、数字化信息化建设、强化基层执法队伍建设、保障基层执法基础出发,打好基层公开执法、文明执法的基础,才是基层执法效能提高的根本。(秀洲区执法局)

 
意见征集 | 网站地图 | 隐私声明 | 关于我们
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
© 版权所有 未经许可 不得转载 备案证编号:浙ICP备11018796
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: