欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年4月26日 星期四
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
 
就“管”字谈点随想

2008年9月10日
 

  城管城管,重点在这管字上,以管来贯穿整体。那管什么,怎么管,管得怎么样就成为了最为关键的三点。
  下面就管什么,怎么管,管的怎么样这三点来谈谈自己的感想。
  首先,管什么。有的事我们一定要管——属于我们职能范围里面的,违反行政处罚条例的;有的事我们要适当地管——不属于我们职能范围里面的,但是通过我们的努力能助人为乐、雪中送炭的,能给别人带来快乐、健康、幸福、方便、安全的;有的事我们不应该管——不属于我们职能范围之内,管后会造成巨大影响或者带来不利后果的。因此,我们一定要明白自己管什么,这是最根本的。
  其次,怎么管。我们应当刚柔并济,以柔克刚,以刚制柔。总原则为“以人为本,文明执法”。所谓柔,就是要通过“以法制人,以理服人,以情动人,”这“三人”来达到我们的目的并赢得对方的信任与好评。所谓刚,就是要通过各种合法的手段,树立起自己的威严,以磅礴的正义之势压倒对方的蛮横无理。怎么管是最关键的一个环节,是最能体现执法艺术的一个环节,是最有文章可下的一个环节,因此,是最关键的。
  最后,管得怎么样。我们应贯彻解放思想,扩大开放的理念,用人性化执法的手段,以全心全意为人民服务为宗旨,拨响和谐之弦。在实际的工作中,有些事情应当按照具体情况具体分析的原则,酌情合理,有效便民地处理,以达到“百姓舒心,执法省心”的双赢效果。但管得怎么样最重要的还是要看上面两步的操作情况。因此,管得怎么样是结果,同时也会作为一定的因素影响以后的工作。
  总之,只要大家能很好的用心、用情、用法,就一定能管出城市和谐的又一新篇章。(嘉善城管执法局 严嘉灵)

 
隐私声明 | 关于我们 | 网站地图
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
公安机关备案号:33040202000333 备案证编号:浙ICP备11018796 网站标识码:3304000056
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: