欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年1月24日 星期三
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
 
市局积极助力紫阳社区开展“垃圾分类” 志愿服务活动

2018年1月2日
 

  为积极响应生活垃圾分类工作的号召,大力倡导低碳生活,保护生态环境,12月29日下午,一场以“垃圾分类我先行 绿色生活共分享”为主题的垃圾分类志愿者服务启动宣传仪式在梅湾街西广场举行。本次活动由建设街道城管办主办、紫阳社区承办,社区居民、党员、青年志愿者、市综合执法志愿者总队及保洁人员代表共100多人参加了此次活动。我局志愿者积极助力,组织了19名嘉职院机电学院学生志愿者投入到此次活动中来。


  活动向在场的人员发出了“垃圾分类我先行、绿色生活共分享”的倡议,倡导大家自觉参与垃圾分类活动,共同创建优美、整洁、靓丽的绿色家园。随后街道城管办向督导员、劝导员、志愿者队伍代表进行了授旗,志愿服务队代表钱锋作了表态发言,并号召大家争做文明市民,形成良好的垃圾分类行为习惯,以自己的模范行为,带动身边人,形成全社会监督、人人参与的良好社会氛围。
  启动仪式后,在场的人员纷纷在印有“国是最大家、家是最小国、垃圾分类靠大家”横幅上签字留念,并在现场了解垃圾如何分类,如何回收。当天还进行了垃圾分类志愿者招募,发放垃圾分类宣传册、宣传单页共计400多份。
  本次宣传活动让广大居民在绿色的氛围中了解了垃圾分类的知识,增强了自觉参与垃圾分类的意识,为进一步深化垃圾分类建设工作起到了积极的作用。

 
意见征集 | 网站地图 | 隐私声明 | 关于我们
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
© 版权所有 未经许可 不得转载 备案证编号:浙ICP备11018796
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: