欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年7月18日 星期三
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
 
我市召开小城镇“道乱占”治理工作现场推进会

2018年6月8日
 

  5月30日下午,由市综合行政执法局牵头组织的嘉兴市小城镇“道乱占”治理工作现场推进会在平湖市钟埭街道召开。市整治办领导应志敏、徐锡波、诸柏生,平湖市领导蒋娟芬、邱其良出席;市“道乱占”专项组成员,各县(市、区)整治办、“道乱占”专项组组长,相关镇(街道)分管负责人参加。
  与会人员先后来到钟埭集镇樱花广场、农贸市场、樱花公园、镇南路及停车场等,了解钟埭街道在小城镇整治过程中的重点区域外围“车乱停”管理、拆后土地利用、堵疏结合管控道路停车秩序等工作。
  平湖市委常委、统战部长、市环境整治工程副指挥长蒋娟芬致辞,并介绍了平湖市小城镇“道乱占”治理工作。海宁市、平湖市鈡埭街道、嘉善县姚庄镇、南湖区凤桥镇在会上交流了小城镇“道乱占”治理经验。
  “道乱占”治理工作开展以来,各县(市、区)科学规划,积极施策,创新举措,合力共为,打造了规范有序、畅通安全、整洁优美的小城镇秩序环境。围绕“自治、法治、德治”,推行“鲜花公约”“商户自律联盟”“乌镇管家”等形式,形成了全员参与的管理模式,并他律为自律;依托“四个平台”,搭载综合信息指挥系统、城乡天眼、无人机等应用,强化街长路长制管理,运用智慧手段助推乱象治理;建设集中式停车场,实行源头管控,地面箭头导向停车(朝向一致)、临街货车限时卸货、不规范停放车辆加上“文明锁”等“自找麻烦”管理举措,有效解决了“车乱停”;坚持疏堵结合,结合老百姓实际需求,利用腾退企业建设自产自销集中点、在农贸市场划定自产自销专区,实现退集入市,合理疏导“乱设摊”。通过一系列行之有效的举措,助推了我市小城镇环境综合整治。
  市整治办副主任徐锡波总结了一年多来我市“道乱占”治理工作情况,为完成今年的小城镇整治任务,他指出要进一步提升对“道乱占”专项整治的认识;高起点对标,突出穿镇公路、地下管网、停车场规划建设;多措并举,努力造就一支想干事、会管事、管成事的综合管理队伍,提升管理水平;通过宣传造势、深化路长制、数字化管理等措施,确保长效管理。
  市整治办常务副主任应志敏充分肯定了平湖的小城镇环境综合整治工作,特别是钟埭集镇“道乱占”治理工作,值得其他小城镇学习借鉴。他指出,今年是小城镇整治决战决胜之年,要以“道乱占”为小城镇整治的重中之重,把握目标要求,明确治理范围,突出治理重点,健全治理机制,落实保障措施,扎实推进小城镇整治各项工作。





 
隐私声明 | 关于我们 | 网站地图
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
公安机关备案号:33040202000333 备案证编号:浙ICP备11018796 网站标识码:3304000056
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: