欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年4月21日 星期六
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
 
社区文明养犬公约

2013年4月9日
 

社区文明养犬公约

本公约旨在为社区营造一个人与犬和谐相处、共享自然的绿色家园。一方面能让养狗人群合理存在,让犬只拥有安全的生存空间,另一方面让社区拥有一份灵动与人文内涵,同时也尊重和认真对待不养狗人群的合理需求。

  1、合法养犬,自觉遵守《嘉兴市区犬类管理办法》,依法办理养犬的相关手续并自觉遵守相关法律法规,不饲养禁养犬品种及超过限养犬标准的大型犬。

  2、按照犬类防疫的有关规定,定期为犬只注射相关疫苗并进行常规体检。关爱犬只健康,也是对所有人和犬的健康负责的行为。

  3、外出遛犬时为犬只带上犬链,不携犬进入人群密集的公共场所,避免近距离接触怕犬的小孩、老人及孕妇等人群。

  4、携犬外出时,准备好清理犬粪的工具,及时妥善处理犬类排泄物,保持社区环境卫生。

  5、管好自己的犬,尽量避免发生扰民或伤人等负面事件的发生。以正确合作的积极态度承担因管理犬只不慎而引发的一切后果。

  6、保持睦邻友好,避免犬叫扰民,侵扰他人生活。乘坐电梯时尽量避让其他居民。

  7、善待犬只,提供必要的养育、护理、训练及医疗条件,不长期囚禁、拴养犬,不虐待犬。

  8、尽量为犬只创造终生养护的条件,一旦发生因移民、搬迁、生育等其它因素而无法继续饲养犬只,应提前为犬只寻找到可靠的新主人。

  9、如犬只发生疾病或身体受到意外损伤,应及时为犬提供医疗,绝不因此遗弃犬,如实难治愈的绝症,应与医生协商后,再进行妥善救治或处理。

  用我们几年的努力,细心、精心的呵护每一只犬。

  用您的爱心、耐心为可爱的犬建造一个温馨的家。

  让每一只“孩子”,活泼、健康的陪你走过十几年的快乐。

  这就是我们最大的心愿!

市犬管办联系电话:8209227782570072(上门办证服务热线)

地址:市区城东路与东升东路交叉口(佳源都市)往北600

嘉兴市犬类管理办公室

 
隐私声明 | 关于我们 | 网站地图
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
公安机关备案号:33040202000333 备案证编号:浙ICP备11018796 网站标识码:3304000056
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: