欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年4月27日 星期五
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
 
养犬办证的好处

2014年4月15日
 

给您的“爱犬”办证的好处

1.按照《嘉兴市区犬类管理办法》的规定,市区限养区内的犬只必须办理犬只免疫准养证》,禁止无证养犬。办理犬证书后,您的爱犬将拥有合法的“ 身份证”,否则即为“黑户”,将成为捕犬队的目标。

2.办理了犬证后,将由市畜牧兽医局的医生为您的爱犬注射狂犬疫苗,有效的预防“狂犬病”的发生。

3.办理了犬证后,同时还将为您的爱犬注射电子芯片。如果你的爱犬走丢被我们发现后,我们可以通过电子犬主信息,通知主人来认领;如果你的爱犬被盗后,在宠物商店或其它地方找到,也可以通过电子芯片的信息来证明原主人是谁,保障犬主的合法权益。

4.所有办证、年审的犬只,我们都将为您的爱犬购买“宠物责任险”,如您的爱犬咬伤他人或损伤他人的物件,都将由保险公司为您赔付,每年累计赔偿限额为人民币25000元。

5.如您的爱犬被其他犬只咬伤或发生交通事故等意外情况,经110介入、调查,责任在对方,需对方赔偿,那么您的爱犬必须是有证犬只,否则将不予以赔偿。

6.我们每月对市区大型宠物医院进行了解,即时通过短信向各位犬主发布近期各类流行的犬类传染病,为您的爱犬及时预防。

用您的爱心、耐心为可爱的犬建造一个温馨的家。让每一只“孩子”,活泼、健康的陪你走过十几年的快乐。

让我们争做有爱心、有责任心、有公德心的“三心级”文明养犬人!

犬管办地址:嘉兴市城东路与东升东路(佳源都市)往北600

联系电话:82570072 82092277 (上门办证服务热线)

嘉兴市犬类管理办公室

 
隐私声明 | 关于我们 | 网站地图
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
公安机关备案号:33040202000333 备案证编号:浙ICP备11018796 网站标识码:3304000056
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: