欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年4月26日 星期四
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
 
夏季养狗要注意的问题

2008年7月25日
 

夏季空气潮湿,气候炎热,应注意防暑、防潮、预防食物中毒。犬在气温高,湿度大的环境中,由于体热散发困难,极易中暑。为此,应避免在烈日下活动,犬舍应设在阴凉处,炎热天气应经常为犬进行冷水浴。

发现犬出现呼吸困难、皮温增高、心跳加速等症状时,应赶快用湿冷毛巾冷敷头部,移到阴凉通风处,并立即请兽医治疗。

为防潮湿,要勤换、勤晒垫辱等铺垫物,用水冲洗犬舍后,一定要待彻底晾干后方能进犬,被雨水淋湿后的犬要及时用毛巾揩干。 夏季犬的食物易发孝、变质,容易引起食物中毒。因此,喂狗粮一定要量适当,不应有剩余。每吨吃剩食物要坚决到掉,不能怕浪费而留用。 因为变质食物中可能含有细菌毒素,即使高温处理也不可能将其破坏。

 
隐私声明 | 关于我们 | 网站地图
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
公安机关备案号:33040202000333 备案证编号:浙ICP备11018796 网站标识码:3304000056
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: