欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年4月26日 星期四
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
 
狗狗的训练及注意事项

2009年11月24日
 

对狗的训练,应从出生二、三个月的小狗开始。饲主应有爱心和耐心,让小狗了解对主人的命令是要绝对服从的。有时小狗不听话,要对它进行体罚。可把报纸卷成棍状鞭打狗嘴两边,体罚不能过度,否则小狗会产生害怕心理,整天畏前畏尾。当小狗听话时,可用手顺毛抚摸狗的身体,极力称赞鼓励。

家庭里每一个人都依据自己的喜好而管教的话,狗将会感到迷惑、无所适从。如果全家人都要管教狗的话,应事先商量好,要统一使用管教的动作和口令,让狗把一件件事情完全记住。

一般来说,应注意以下几点:

让狗记住统一规定的口令,使它听到这个口令就会行动。

让狗看到动作的记号。如举起右手食指并指向地下,然后喊坐下的口令,要它做出坐下的姿势。

或用刺激的方法。如轻拍狗的腰部,让它采取坐下的姿势。

句子要短,手势要单纯。如喊等一下,以手掌堵住狗嘴;如喊给我,手伸到狗嘴边,让它把咬的东西放在手掌上。

 
隐私声明 | 关于我们 | 网站地图
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
公安机关备案号:33040202000333 备案证编号:浙ICP备11018796 网站标识码:3304000056
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: