欢迎您访问嘉兴市综合行政执法局!今天是 2018年4月26日 星期四
进入电子办公系统 用户名: 密 码: 验证码:
  看不清楚,换一个
首 页 >> 机构职能 >> 内容
 
 
嘉兴市综合行政执法局

 
 
单位名称: 嘉兴市综合行政执法局
单位地址: 浙江省嘉兴市洪波路160号
邮政编码: 314001
公开电话: 82191196
监督电话: 12345
传真电话: 0573-82096003
网  址: http://www.jxcg.gov.cn
机构职能
  (一)贯彻执行综合行政执法工作的法律法规规章和方针政策,研究制定全市综合执法的规章制度、管理目标、考核标准和年度工作任务,并组织检查落实;研究制定并组织实施综合行政执法责任制,严格执行并监督实施综合行政执法裁量权基准制度;研究制定完善全市综合行政执法工作的相关规范性文件并组织实施。
  (二)负责全市综合行政执法部门行使市容和环境卫生、城乡规划、城市绿化、市政公用、环境保护、工商管理(室外公共场所无证经营)、公安交通、土地、水行政、安全生产等方面法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权的指导、协调、监督、考核。并按照“成熟一项划转一项”的原则,逐步增加《浙江省人民政府关于深化行政执法体制改革全面推进综合行政执法的意见》(浙政发〔2015〕4号)明确行使的综合行政执法范围的全部或部分行政处罚及相关行政监督检查、行政强制职权的指导、协调、监督、考核,并会同市政府法制办公室对外公告。
  (三)负责全市重大或专项综合行政执法活动及应急处置;组织查处综合行政执法范围内跨区域和重大复杂案件,负责查处市建成区域内部分城乡规划、公用事业和规定区域内城市绿化的违法行为;根据工作需要,可直接行使综合行政执法范围内的行政处罚及相关行政监督检查、行政强制职权。
(四)受理并承办综合行政执法的行政复议,承担综合行政执法案件的行政应诉工作;受理并办理综合行政执法的投诉和举报。
  (五)牵头负责建立健全综合行政执法配合协作和执法联动机制,完善综合行政执法与司法的衔接机制,负责建设综合行政执法信息共享平台,形成综合执法合力。
  (六)负责加强并指导全市综合行政执法队伍建设,配合做好县(市、区)、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区(综合保税区)综合行政执法部门领导班子配备;组织开展全市综合行政执法人员业务培训,协调并实施全市综合行政执法责任制的监督考评。
  (七)研究提出完善综合行政执法体制、调整综合行政执法行使范围和权限的意见和建议。
  (八)承担市城市管理委员会办公室日常工作。
    1.负责牵头制订市区城市管理工作的中长期规划、年度工作计划和阶段性工作实施意见;组织开展城市管理工作责任分解落实工作。
    2.负责牵头制订城市管理相关工作制度和综合考评办法,建立城市管理长效管理体制机制;承担加强和完善城市管理的调查研究工作。
    3.负责市城市管理委员会确定的市区城市管理工作重大事项的贯彻落实、协调督办、监督检查和情况反馈;承担市区市容市貌重大整治活动的组织协调工作。
    4.负责市区数字化城市管理的推进工作,承担城市管理信息监督和指挥协调工作,负责市区环境卫生、市政绿化养护、市容市貌等城市管理方面问题发现、处置工作流程的组织实施。
    5.负责市区公共停车场的管理,参与编制城市道路停车资源利用开发规划,会同公安、建设等部门实施市区城市道路范围内停车泊位的设置、规划,组织实施市区城市道路停车泊位的管理;负责市区夜景“亮化工程”的统一管理。
    6.负责南湖区、秀洲区、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)城管工作的业务指导。
    7.负责对南湖区、秀洲区、嘉兴经济开发区及市级城市管理职能(专业)部门关于城市管理工作的考核、评价,并提出评定意见。
    (九)指导监督全市宠物(犬类)管理工作,负责市区犬类收容所的管理以及犬类处置和无害化处理工作。
    (十)承办市委、市政府和上级部门交办的其他事项。
隐私声明 | 关于我们 | 网站地图
主办:浙江省嘉兴市综合行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
公安机关备案号:33040202000333 备案证编号:浙ICP备11018796 网站标识码:3304000056
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
点击量: