开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须把思想教育放在首位,用党章党规规范党组织和党员的行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以支部为基本单位,坚持学思践悟、知行合一、全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,持续推动基层支部规范化建设,争创“五型标尖”党组织,打造“红船旁”综合执法铁军。
  图书简介:《干在实处,走在前列·推进浙江新发展的思考与实践》的内容,摘自2002年10月至2006年6月我所作的报告、讲话、文章和批示等,每段都注明了出处,绝大多数已正式印发或公开发表。
  该书辑录了习近平同志担任中共浙江省委书记期间自2003年2月至2007年3月在《浙江日报》“之江新语”专栏发表的232篇短论。这些短论,鲜明提出了推进浙江经济社会科学发展的正确主张,及时回答了现实生活中人民群众最关心的一些问题,是坚持“从群众中来,到群众中去”这一科学的领导方法和工作方法的生动体现,是运用马克思主义的立场、观点和方法观察问题、分析问题、解决问题的光辉篇章。
  2013年11月12日中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》单行本,已由人民出版社出版。
  2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,深情阐述了“中国梦”,强调实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。一经提出,在社会各界引起广泛共鸣。
 
更多>>
[01-17] 习近平关于全面从严治党的妙喻
[10-23] 习近平教你如何学党章
[10-11] 平凡岗位上的不平凡
[10-11] 学习先进人物先进事迹心得体会
[08-24] 习近平开年首次“党课”:抓住“关键少数”深化全面从严治党
更多>>
[01-08] 市局举行“以案释法”暨第二届岗位技能竞赛
[07-10] 市局组织党员参观学习活动
[05-25] 嘉兴市综合行政执法局机关党总支开展“大手牵小手关爱特殊儿童…
[05-18] 市局领导到结对共建村调研
[04-19] 市综合行政执法系统参加“守交通法规,做文明嘉兴人”主题实践…
更多>>
[01-08] 关于十九大报告,你必须知道的“关键词”
[10-29] 党章做了哪些修改?这篇文章细致到标点符号
[10-25] 党章修改 到底加入了哪些重磅内容
[08-24] 人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
[08-24] 砥砺奋进的五年 历史性成就和变革
意见征集 | 网站地图 | 隐私声明 | 关于我们
主办:浙江省嘉兴市城市管理行政执法局 地址:浙江省嘉兴市洪波路160号
© 版权所有 未经许可 不得转载 备案证编号:浙ICP备05056012号
本网站建议使用IE5.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位